Доллар США стабилен к большинству мировых валют

0
2
forex_5_800x533_L_1411908638.jpg

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс американского доллара слабо меняется по отношению к большинству мировых валют, инвесторы оценивают последние заявления президента США Дональда Трампа о ходе торговых переговоров с Китаем.

По состоянию на 9:29 мск евро стоил $1,1013 против $1,1009 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к японской составила на то же время 120,12 иены по сравнению со 120,02 иены во вторник.

За доллар к 9:29 мск давали 109,07 иены против 109,01 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднимается на 0,02%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,03%.

В ходе выступления в экономическом клубе Нью-Йорка во вторник Трамп заявил, что США повысят импортные пошлины на китайские товары, если не будет подписано торговое соглашение первого этапа

«Если мы не заключим сделку, мы значительно повысим эти пошлины, — сказал он. — Они могут быть подняты очень существенно».

Трамп отметил, что он подпишет соглашение, только если оно будет выгодно американским компаниям и рабочим, приводит его слова Bloomberg.

«Мы близки» к заключению первого этапа соглашения, это «может произойти в ближайшее время», сказал президент.

Первый этап торгового соглашения учитывает договоренности о поставках американских сельхозтоваров в КНР, установлении правил для предотвращения манипулирования курсами валют, мерах по защите интеллектуальной собственности и открытии рынков КНР для американских компаний, сообщала The Wall Street Journal.

Ранее в этом месяце США и Китай объявили о заключении промежуточного торгового соглашения, в случае подписания которого США, как ожидается, не будут вводить новые пошлины против КНР с 15 декабря, как было ранее объявлено.

Предполагалось, что Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин подпишут соглашение в ходе саммита АТЭС, который должен был пройти в Чили 16-17 ноября, однако президент Чили Себастьян Пиньера отменил саммит из-за внутренних проблем страны.

Тем временем новозеландский доллар подскочил до максимальной отметки за последние 9 месяцев, после того как центробанк страны неожиданно оставил ставки без изменений. Резервный банк Новой Зеландии сохранил ключевую процентную ставку на уровне 1%, сообщив, что не видит необходимости дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики после снижения ставок в августе.

Новозеландский доллар торгуется в районе $0,6402 против $0,6331 в предыдущий рабочий день.

Источник: ru.investing.com

Написать комментарий