ГД в конце ноября получит итоги оценки ущерба, нанесенного Крыму Украиной

0
2
ГД в конце ноября получит итоги оценки ущерба, нанесенного Крыму Украиной

Вид на Стрелецкую бухту в Севастополе. Архивное фото

Рабочая группа Госдумы по оценке ущерба, нанесенного Крыму за время нахождения в составе Украины, в конце ноября получит результаты исследования по этому вопросу, следующее заседание должно состояться в декабре, сообщил РИА Новости руководитель группы, первый вице-спикер ГД Иван Мельников.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возместить. Поручение было дано профильным комитетам Госдумы и госсовету Крыма. Позже ГД на портале госзакупок разместила тендер на выполнение соответствующего исследования.

«Мы же сделали заказ на исследование по этому вопросу. В конце ноября мы как раз должны получить результаты (исследования). После этого мы продолжаем нашу деятельность. В декабре обязательно будет заседание», — сказал Мельников.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: ria.ru

Написать комментарий