«Киви» вырос после решения ЦБ Новой Зеландии оставить ставки без изменений

0
2
LYNXMPEB2N06Y_L.jpg

СИНГАПУР (Рейтер) — Новозеландский доллар вырос более чем на 1% в среду после того, как центральный банк неожиданно оставил процентные ставки без изменений, в то время как большинство других основных валют торговались в узком диапазоне.

Практически все аналитики прогнозировали снижение ключевой ставки с 1% до рекордно низкого уровня 0,75%. Но после двух сокращений в этом году Резервный банк Новой Зеландии сообщил, что не видит необходимости в срочном смягчении политики. Трейдеры после этого резко сократили короткие позиции, ранее поднявшиеся до пика более чем четырех лет.

Новозеландский доллар укрепился на 1,15% до $0,6402 к 9:32 МСК, подорожав почти на один цент сразу после решения ЦБ. Доходность двухлетних новозеландских облигаций подскочила максимально за два с лишним года.

В фокусе внимания инвесторов будет выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, которое начнется позднее в среду.

Президент США Дональд Трамп сказал во вторник, что США близки к подписанию первой фазы торговой сделки с Китаем, добавив в своем выступлении в Экономическом клубе Нью-Йорка, что он примет сделку, только если она будет хорошей для США и американских рабочих.

Индекс доллара по отношению к корзине основных валют торговался без внятной динамики на уровне 98,333.

К японской иене доллар прибавил 0,05% до 109,05 — чуть ниже пика почти за полгода в 109,48, достигнутого на прошлой неделе. Швейцарский франк вырос на 0,24% до 0,9905 франка за доллар.

К евро доллар снизился на 0,05% до $1,013, накануне достигнув месячного максимума. Австралийский доллар торговался в узком диапазоне, прибавив 0,09% до $0,6846 на фоне слабых, но в основном ожидаемых данных о зарплатах. Фунт стерлингов удерживался на уровне $1,2845, после того как кратковременное ралли, вызванное решением Партии Brexit не претендовать на места консерваторов на выборах в декабре, ослабло.

Китайский юань преодолел отметку в 7 юаней за доллар, снизившись на 0,13% на 7,0159 после слов Трампа о повышении тарифов, если торговая сделка не будет заключена.

(Том Уэстбрук, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: ru.investing.com

Написать комментарий