Минстрой намерен бороться с недобросовестными потребителями

0
3
article_14946.jpg

Минстрой разрабатывает законопроект, нацеленный на ограничение «потребительского терроризма». Таким образом, ведомство намерено защитить застройщиков от возросшего количества исков от граждан по взысканию неустойки за недоделки в квартирах. Как правило, такие иски подают не сами граждане, а выкупившие права требования юридические компании.

Заместитель главы Минстроя Никита Стасишин заявил о готовности поддержать девелоперов в борьбе с недобросовестными потребителями, пишет РБК. После рассмотрения предложений от «Опоры России» и «Деловой России» министерство готово обсуждать законопроект с правительством и депутатами.

«Мы знаем, сколько это стоит, когда к вам приходят, что с вами делают, и абсолютно готовы здесь взаимодействовать. Мы, конечно, защитим добросовестных застройщиков от недобросовестных (не от граждан, которые покупают квартиры), а от юридических компаний, которые на этом пытаются сначала подать в суд и заработать на неустойке и на неприемке квартиры», — подчеркнул г-н Стасишин.

В то же время вице-премьер РФ Виталий Мутко не считает целесообразным вставать исключительно на сторону застройщиков. По его мнению, необходимо находить середину и думать о гражданах, которые приносят свои деньги.

Источник: www.lawmix.ru

Написать комментарий