Минстрой собирается в течение пяти-шести лет решить проблему обманутых дольщиков

0
3
article_14870.jpg

Минстрой России планирует в течение 5-6 лет полностью решить проблему обманутых дольщиков. Об этом рассказал сегодня замглавы ведомства Никита Стасишин на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Он сказал: «В рамках трехлетнего бюджета достроить и решить все вопросы пострадавших граждан не получится, потому что это зависит не только от объема предусмотренных средств, но и от готовности самих домов. Мы планируем, что в течение, наверное, пяти-шести лет мы решим вопрос с обманутыми гражданами».

Замминистра отметил также успешную инвентаризацию проблемных объектов строительства. Он пояснил: «У нас работает единая информационная система. Сегодня в единой информационной системе мы видим все дома, все до единого дома, по которым приостановлено строительство больше чем 6 месяцев, по которым проведена любая стадия процедуры банкротства и по которым не переданы квартиры больше шести месяцев».

Окончание строительства проблемных объектов входит в число мероприятий единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации до 2024 года.

Источник: www.lawmix.ru

Написать комментарий