Новозеландский доллар вырос после сохранения ставки

0
2
LYNXMPED180G2_L.jpg

В среду в Азии новозеландский доллар вырос более чем на 1% после того, как центральный банк страны неожиданно оставил процентные ставки без изменений.

Ранее предполагалось, что Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) снизит ставки, но он сохранил прежние. Это связано с мнением банка о том, что внутренняя экономика перестанет замедляться и инфляция будет расти.

«Экономические события после августовского заявления не гарантируют изменения и так стимулирующего денежно-кредитного режима, заявил РБНЗ после удержания официальной ставки на рекордно низком уровне 1,0%. Мы добавим дополнительные денежные стимулы в случае необходимости».

После обнародования решения пара новозеландский доллар/доллар США подскочила на 1,2% до 0,6398 к 07:02 МСК.

Пара австралийский доллар/доллар США сохранилась на уровне 0,6843.

Пара фунт/доллар США выросла на 0,1% до 1,2849. Ранее на этой неделе фунт вырос после заявления главы партии Brexit Найджела Фараджа о том, что его партия не будет оспаривать места, занимаемые консерваторами. Это повышает вероятность того, что соглашение премьер-министра Бориса Джонсона о выходе из ЕС будет достигнуто.

Пара {{доллар США/иена}} выросла на 0,1% до 109,05.

Индекс доллара США сохранился на уровне 98,165, несмотря на усиление напряженности в торговле между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп заявил в Экономическом клубе Нью-Йорка, что «никто не манипулировал и не использовал США лучше» с момента вступления Китая во Всемирную торговую организацию в 2001 году.

«Я не скажу слово „обман“, но никто не обманывает лучше, чем Китай, заявил президент, угрожая, что США «существенно» повысят пошлины на китайские товары, если не будет достигнуто соглашение. Если мы не заключим сделку, пошлины существенно повысятся. Они будут подняты в значительной степени. И это также будет распространяться на другие страны, которые плохо с нами обращаются».

В среду председатель ФРС США Джером Пауэлл должен прокомментировать экономические перспективы страны.

Источник: ru.investing.com

Написать комментарий