Россия разрешила ввоз молочной продукции еще четырем предприятиям Белоруссии

0
28
RIAN_2978043.HR_.ru204.jpg

Россельхознадзор с 14 декабря отменит временные ограничения на ввоз отдельных видов молочной продукции от еще четырех предприятий Белоруссии. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщила пресс-служба правительства республики.

«Одиннадцатого декабря состоялась встреча заместителя премьер-министра Республики Беларусь с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом. С 14 декабря отменены ограничения на поставки в Россию сухой молочной продукции с ПУП «Калинковичский молочный комбинат», а также творога и сухой молочной продукции с ОАО «Милкавита», — говорится в сообщении пресс-служба на странице в Facebook.

Кроме того, с 14 декабря в режиме усиленного контроля допускается ввоз продукции от предприятий «Брестский мясокомбинат» и «Юнимит».

Ранее Россельхознадзор также снял ограничение на поставки молочной и животноводческой продукции от нескольких белорусских компаний.

В частности, с 30 ноября ограничения на поставки перестали действовать для продукции компаний ОАО «Савушкин продукт» в Березе и Иваново (Брестская область), ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ОАО «Беллакт», пишет «Газета.ру».

В сентябре президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что взаимодействие Москвы и Минска приносит ощутимый экономический эффект обеим сторонам.

Источник: iz.ru

Написать комментарий