Ценные бумаги TCS Group упали в стоимости на новостях о продаже акций

0
3
DK305003.JPG.jpg

Глобальные депозитарные расписки (ГДР) TCS Group на старте торгов 11 декабря упали более чем на 6% после новости о планах группы продать пакет акций.

Согласно данным торгов Московской биржи, акции TCS Group на бирже упали на 7,9%. На минимуме бумаги продавались по цене 2235,4 рубля.

При этом на 14:40 мск акции вышли в плюс и прибавили +0,81% с завершения предыдущих торгов — до 2289 рублей.

Ранее стало известно, что фонд Rigi Trust, подконтрольный Олегу Тинькову и его семье, планирует продать ГДР TCS Group (GDR представляют акции класса А) на сумму порядка $325 млн.

«Я считаю, что расширение числа держателей акций группы идет на пользу компании, но я осуществлял эту продажу в том числе и по личным причинам. В частности, привлеченные в рамках сделки средства будут использованы для запуска благотворительного фонда семьи Тиньковых, призванного решать проблемы рака крови и развития института донорства», — написал Тиньков на своей странице в Instagram.

В марте председатель правления группы «Тинькофф» (TCS Group Holding PLC) Оливер Хьюз заявил, что Тиньков — «духовный отец» Тинькофф Банка, но он не руководит его бизнесом.

Источник: iz.ru

Написать комментарий