Высокими зарплатами могут похвастаться москвичи и северяне

0
15
630185903.jpg

Согласно результатам исследования РИА Новости, в 5 регионах как минимум 25% работников получают более 100 тысяч рублей в месяц, а в регионе-лидере более 40% работающих могут похвастаться такой зарплатой.

Проблема большой разницы в доходах и в частности в зарплатах является достаточно актуальной для России в современном историческом этапе. В последние десять лет отмечается прогресс в этом направлении, расслоение снижается, как по причине действия рыночных механизмов, так и в результате политики правительства в области социальной сферы (в частности, увеличение минимального размера оплаты труда). При этом по-прежнему значительная разница в зарплатах наблюдается как между различными регионами, так и внутри регионов.

Для определения этих различий  эксперты РИА Рейтинг по заказу РИА Новости провели четвертое ежегодное исследование по уровню и распределению зарплат в регионах России и составили рейтинг. В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля работников, получающих на руки 100 тысяч рублей и более в месяц (высокооплачиваемые работники). Кроме того, были проанализированы и приведены в рейтинге такие показатели как: доля низкооплачиваемых работников (менее 15 тысяч рублей в месяц), а также диапазон самых распространенных зарплат в регионе.

Высокими зарплатами могут похвастаться москвичи и северяне

По мнению экспертов РИА Рейтинг, зарплата (за вычетом НДФЛ) на уровне 100 тысяч рублей и более в месяц является достойной и почти в любой ситуации обеспечивает приемлемый достаток для работника. В целом по России 7,9% работников могут похвастаться такой зарплатой, и за год их доля увеличилась примерно на 0,9 процентного пункта. При этом лишь 16 регионов характеризуются долей высокооплачиваемых работников на уровне выше среднероссийского значения.

В свою очередь пять регионов могут похвастаться тем, что более 25% работников в них получают 100 тысяч рублей и более. Вполне предсказуемо, что лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. Чукотский автономный округ (лидер рейтинга) характеризуется тем, что более 40% работников зарабатывают как минимум 100 тысяч рублей в месяц. При этом у лидирующего региона доля занятых с низкими зарплатами составляет лишь 0,7%. Вторую строчку занял Ямало-Hенецкий автономный округ, где 35% работающих получает более 100 тысяч в месяц. На третей строчке по доле высоких зарплат расположилась Москва (31,6%), четвертой стала Магаданская область (27,3%), а на пятой строчке рейтинга расположился Ненецкий автономный округ (25,8%).

Помимо вышеназванных пяти регионов в первую десятку рейтинга по доле работников, которые имеют официальную заплату выше 100 тысяч рублей в месяц, вошли: Сахалинская область (21,9%), Республика Саха (Якутия) (18,9%), Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (18,4%), Камчатский край (18,4%), а замыкает первую десятку Санкт-Петербург с долей 13,5%. Как видно, даже среди лидеров достаточно большая разница в уровне и распределении зарплат. Например, замыкающий десятку Санкт-Петербург в три раза уступает лидеру рейтинга, а Республика Хакасия, входящая в ТОП-25 рейтинга, уже почти в 10 раз по доле высокооплачиваемых работников уступает лидеру.

Можно сказать, что в первой двадцатке регионов, лидирующих по доле высокооплачиваемых работников, в основном представлены удаленные регионы (северные или дальневосточные), а также Санкт-Петербург и Москва. Таким образом, как и в советские времена, северные регионы по-прежнему конкурентоспособны на рынке труда, даже несмотря на потерю ряда советских льгот и преференций. Основной бизнес в этих регионах с суровыми условиями – добыча всевозможных природных богатств. И как видно, этот бизнес позволяет не только получать высокую прибыль собственникам предприятий, но и платить относительно высокую зарплату наемным рабочим. При этом зачастую высокие зарплаты являются компенсационными, так как уровень цен в регионах-лидерах достаточно высок, кроме того, компенсируется не только дороговизна текущего потребления, но и потеря в комфорте и качестве жизни из-за суровых погодных условий и удаленности от других регионов.

Высокие зарплаты в Москве и в чуть меньшей степени в Санкт-Петербурге имеют иное объяснение. В двух крупнейших городах страны расположены центральные офисы почти всех флагманов российской экономики, а также штаб-квартиры иностранных корпораций. При этом Москва является финансовым центром России, кроме того, здесь располагаются федеральные органы государственной власти, широко представлены компании, относящиеся к сферам с высокой производительностью труда (IT, интернет-бизнес и другие). Все это определяет то, что большинство топ-менеджеров и наиболее высокооплачиваемых сотрудников работают в столице или в Санкт-Петербурге.

В большинстве регионов почти нет «богатых» работников

В половине регионов доля работников с зарплатой в 100 тысяч рублей в месяц составляет менее 2,6%, то есть в большинстве регионов России зарплата в 100 тысяч рублей в месяц очень редка. По оценкам РИА Рейтинг, минимальная доля высокооплачиваемых работников в текущем рейтинге наблюдается в Республике Мордовия – 1,0%, такой же результат с точностью до первого знака после запятой у Кабардино-Балкарской Республики.

Обращает на себя внимание, что в числе субъектов РФ с минимальной долей высокооплачиваемых работников наблюдается достаточно широкая представленность регионов из центральной России и национальных республик. Национальные республики исторически характеризуются высокой безработицей и низкими зарплатами, поэтому низкая официальная доля высокооплачиваемых работников тут выглядит вполне логично.

При этом в число регионов с минимальной долей «богатых» работников (менее 2%) попал целый ряд регионов центральной России: Ивановская область (83-е место), Орловская область (80-е место), Тамбовская область (78-е место), Брянская область (76-е место), Костромская область (65 место), Владимирская область (64 место) и другие. Скорее всего, отсутствие большого количества вакансий с высокой зарплатой в регионах центральной России, связано с относительной близостью их к Москве, хотя можно было бы ожидать, напротив, выгод от такого соседства. Объяснить этот феномен можно тем, что многие инициативные люди, кто мог бы стать бизнесменом или крупным руководителем в таких регионах, имеют больше возможностей для переезда в Москву, что несколько обескровливает ближайшие регионы. Кроме того, из-за относительно хорошей транспортной доступности местным бизнесом можно управлять и из столицы, таким образом, центральные офисы часто расположены в Москве, где руководству и владельцам комфортнее жить, а основная масса работников при этом может быть сосредоточена в данных регионах.

В пяти регионах более четверти работающих получают менее 15 тысяч рублей в месяц

В пяти регионах страны доля людей, получающих менее 15 тысяч рублей в месяц, превышает 25%, годом ранее было таких регионов было восемь. Лидером по доле низкооплачиваемых работников является Дагестан – 29,1%, для сравнения, два года назад в этом регионе почти 50% работников имели зарплаты менее 15 тысяч рублей в месяц. Сокращение доли низкооплачиваемых зарплат связано с развитием рынка труда (также наблюдается сокращение безработицы) и с повышением минимальной зарплаты. Также достаточно много низких зарплат у Карачаево-Черкесской Республики (27,4%), у Чеченской Республики (26,6%), у Кабардино-Балкарской Республики (26,2%), а у Республики Северная Осетия — Алания (26,0%). Как видно, много низких зарплат преимущественно встречается в северокавказских республиках.

Среднероссийский результат также относительно слабый. В целом по России каждый одиннадцатый работник зарабатывает менее 15 тысяч рублей в месяц. И учитывая то, что 15 тысяч рублей – это лишь немногим больше прожиточного минимума, можно говорить о высокой значимости проблемы низких зарплат в России.

Вместе с тем, в ряде регионов, в основном, дальневосточных и северных, почти нет людей, которые зарабатывают менее 15 тысяч рублей в месяц. В семи регионах таких работников менее 1%, а еще в шести регионах в диапазоне от 1,2% до 2%. Низкая доля невысоких зарплат в большом ряде регионов связана с рядом факторов. Во-первых, во многих богатых регионах устанавливают МРОТ, который может быть достаточно высоким (в отдельных районах дальневосточных регионов он уже превышает 30 тысяч рублей). Во-вторых, цены на продукты и коммунальные услуги в северных и дальневосточных регионах порой очень высоки, а возможности для ведения подсобного хозяйства сильно ограничены климатическими условиями. Это накладывает определенные обязательства на работодателей, так как в случае очень низких зарплат работники могут буквально умереть с голоду или замерзнуть. Таким образом, минимальные сложившиеся зарплаты учитывают региональную специфику ценообразования и природные условия.

Среднестатистический работник может рассчитывать на зарплату от 23 до 56 тысяч рублей в месяц

В среднем по России среднестатистический работник может рассчитывать на зарплату 23-56 тысяч рублей в месяц, то есть в этом диапазоне получают зарплату половина работающих жителей страны, еще четверть получает больше верхней границы указанного диапазона, а четверть – меньше 23 тысяч рублей. Таким образом, можно говорить о том, что типичная зарплата лежит в этом интервале.

У региона лидера, Ямало-Hенецкого АО, диапазон типичной зарплаты – от 59 тысяч рублей до 147 тысяч рублей в месяц. Примерно такой же результат (53-142) на Чукотке. У 11 регионов минимальная граница самых распространенных зарплат превышает 30 тысяч рублей. С другой стороны, в 12 регионах типичная зарплата не превышает 35 тысяч рублей в месяц.

Эпидемия коронавируса замедлит рост зарплат

Эпидемия коронавируса 2020 года ощутимо сказалась на российском рынке труда. Доля безработных выросла почти в 1,5 раза, и соответственно это сказывается на динамике зарплат. Однако, по мнению аналитиков РИА Рейтинг, влияние очень неравномерное. Можно отметить, что высокие зарплаты продолжили расти и часто даже очень сильно, а вот низкие зарплаты порой даже снижаются.

На этом фоне в ближайший год не стоит ожидать радикального увеличения низких зарплат, так как низкооплачиваемые работники и так столкнулись с сокращениями, а требования еще больших зарплат лишь приведет к новым волнам увольнений. В краткосрочной перспективе, скорее всего, средняя зарплата будет увеличиваться за счет хорошей динамики доходов высокооплачиваемых работников, однако на другом полюсе рост будет очень слабым. Таким образом, для большого числа работников (с невысокими зарплатами) рост зарплат сильно замедлится, а дифференциация зарплат между «бедными» и «богатыми» вырастет. Начало восстановление рынка труда стоит ожидать в конце 2021 года.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

Источник: riarating.ru

Написать комментарий